博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
神韵风靡美国影艺之都 好莱坞大腕成粉丝

35327

神韵纽约艺术团2012年巡回之旅1月13日和14日在影视之都洛杉矶共演出3场,场场爆满,
慕名前来观赏的好莱坞大腕们纷纷被神韵纯善纯美的正统艺术所倾倒。(摄影:季媛/大纪元)
 
神韵纽约艺术团2012年巡回之旅洛杉矶站圆满结束,与之前在南加州的3场演出一样,1月14日下午和晚间的洛城最后两场演出依旧座无虚席。可容纳 2,200观众、并曾多次举办奥斯卡颁奖典礼的洛杉矶音乐中心多萝西‧钱德勒剧院气氛既热烈又祥和。来自好莱坞的大腕对神韵演出赞不绝口,表示自己已经是 神韵粉丝,甚至想参与其中。

尽管对许多不了解中国文化的观众来说,那是一个既遥远又神秘的国度,但是走进神韵演出的现场,他们却有一种宾至如归的感觉,在神韵艺术家的带领下,从开元序幕到天门大开、诸神归位,不知不觉在两个半小时内神游了五千年。

《辛普森一家人》动画制片人:我是神韵粉丝

加斯布里特‧迪伦和兰米‧科特里布是美国好莱坞一对制片人夫妇。迪伦是美国电视史上播放时间最长的动画喜剧《辛普森一家人》的动画制片人,科特里布则是《实习医生风云》(Scrubs)和《海军罪案调查处:洛杉矶》 (NCIS: LA)等热门美剧的制片人。


 
《辛普森一家人》动画制片人加斯布里特‧迪伦和流行美剧《实习医生风云》
 
(Scrubs)制片人兰米‧科特里布夫妇盛赞神韵制作完美。(摄影:刘菲/大纪元)

观赏了14日晚场的神韵演出后,迪伦说她想起了自己的文化遗产:“我来自印度。印度古典舞和中国古典舞非常相似。所以看演出时我有一种回家的感觉。”

对于神韵天幕,迪伦称赞说:“与舞蹈完美结合,非常有趣,制作非常棒。”不过迪伦最有感触的是与演出在精神层面的沟通:“我想获得更多体验,并支持这样的演出。没错,我是这个演出的粉丝,我自己也想参与其中。”

科特里布称赞神韵晚会的制作“真了不起!”并表示演出展现的中国文化出乎他的意料之外,“我是基督徒,在那样的环境长大,人生的一切都基于正邪较量。(神韵)演出中有3、4个节目也是关于正邪的较量,让我十分吃惊,因为我不知道中国文化也是讲这个的。”

他说:“以为中国文化讲其他的东西。这让我和中国文化立刻就接通了。”他进一步说:“我相信人生一切都是正邪较量,我认为神韵节目中表现的邪恶多半是一个现代政权。”


美国大牌喜剧明星:舞蹈太惊人了

美 国家喻户晓的喜剧演员杜鲁‧卡瑞(Drew Carey)在观赏了1月14日下午的神韵演出上半场后欣然接受了采访,并表示喜欢演出的各个方面,特别是舞蹈:“舞蹈太惊人,每个人都跳得那么好……我 在拍摄‘The Drew Carey Show’的时候和好几位编舞合作过,我在想他们应该来看这个演出。”

卡瑞转而以幽默的口吻说:“他们恐怕会把(神韵)演出的舞蹈一个接一个都偷走。”


 
美国家喻户晓的喜剧演员杜鲁‧卡瑞(Drew Carey)称神韵舞蹈惊人。(摄影:刘菲/大纪元)

神韵报幕员向观众介绍艺术家们是为复兴正统文化而加入神韵艺术团。卡瑞表示:“他们已经把我吸引入戏了,一个一个来吧,这个世界上还有很多人,需要很多很多神韵演出。”

《星际迷航》音乐家:要把二胡用在下一部电影中

克 莱格‧哈克斯利13岁出演《星际迷航》(Star Trek)而成名,成年后进入音乐、制片领域,是格莱美奖提名音乐家和艾美奖获奖制片人。他为给《星际迷航》配乐而创造的一种内建金属灯管与乐器弦的大型 乐器Blaster Beam长18英尺,成为科幻类影片经常采用的的典型音响。

14日下午,哈克斯利携女儿一同观赏了神韵演出,“演出令我着迷,我非常高兴能看到演出带来的积极信息。当然还有舞蹈演员的美,漂亮的颜色,古老的智慧,真的,我已经成了(神韵)大粉丝。”


 
艾美奖获奖制片人、《星际迷航》(Star Trek)作曲家克莱格‧哈克斯利和女儿观看1月14日下午
 
神韵在洛杉矶音乐中心的演出后兴奋不已,要把中国传统乐器二胡应用中自己下一部电影中。
 
(摄影:刘菲/大纪元)

“我喜欢新奇的、与众不同的声音。神韵演出结合了(东西方)两种传统乐器,我认为非常有意思。我特别喜欢钢琴伴奏的二胡,不同凡响,我要把他运用在我正在制作的下一部影片中——我正在为美国宇航局(NASA)制作一部关于火星旅行的电影,今年就要出品。”

哈克斯利表示,因受到神韵乐团的启发,也想将二胡、唢呐等中国乐器运用在自己的作品中。


5场晚会洛杉矶万名观众仰慕 盼明年再相见

从1月11日到14日,神韵在南加州橙县和享有天使之城美誉的洛杉矶共演出5场,场场爆满,观众总人数超过一万一千人,仍有许多人因所有票被抢购一空,只得将看神韵的希望寄托于明年。

一位幸运的观众看过神韵演出后叮嘱主办单位,明年神韵要来,请提前2个月通知。格莱美奖获奖作曲家香卡说:我的建议是,如果你有机会多看一遍神韵,就请一遍一遍地看。

动画片《辛普森一家》制片人加斯布里特‧迪伦表示,明年还要来看神韵演出。

1月19日到22日,神韵纽约艺术团还将在美国圣地亚哥爱斯康迪都市有5场演出:

地点:加州艺术中心, 爱斯康迪都市(340 N Escondido Blvd., Escondido, CA 92025)

时间:
星期四 2012年1月19日, 19:30
星期五 2012年1月20日, 20:00
星期六 2012年1月21日, 14:00
星期六 2012年1月21日, 19:30
星期日 2012年1月22日, 14:00

订票电话:             1-888-9-SHENYUN       (974-3698);            1-888-974-3698       (9SHEN-YUN);

网上订票:http://sdspectacular.com/

纽约神韵再爆满 再开放票抢购一空 四月神韵票房启动


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>