博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【改變命運】
天上人间正邪较量逼近 神韵是拯救

35164
 神韵全球巡演在美国费城的演出持续升温,2012年1月7日(星期六),美国费城玛丽安剧院,
迎来了神韵巡回艺术团的两场演出,演出现场气氛热烈,掌声不绝。
(摄影: 爱德华/大纪元)
 美国历史学家:非常尊敬中国传统 五千年文化更是令人惊叹

神韵全球巡演在美国费城的演出持续升温,2012年1月7日(星期六),美国费城玛丽安剧院,迎来了神韵巡回艺术团的两场演出,演出现场气氛热烈, 掌声不绝。7日晚,整场演出结束时,观众起立鼓掌,热情的掌声催动帷幕三度拉起,神韵艺术家们不得不三次谢幕,观众才依依不舍离去。

中华五千年文化与古老的神话传说,将观众带入浑然忘我的神仙世界。天上人间正义战胜邪恶雷霆万钧的壮观场面,震撼自由民主的发源地——费城的各界观众。

很多费城观众表示,神韵艺术美得令人难以置信,而其精神内涵深厚的让人感动。也有观众表示,那是一种拯救,非常鼓舞人心。而每位看过神韵的观众,都面带笑容,充满了快乐的喜悦。

美国教师名人:来自心灵深处的强大力量


 
曾入选2010年全美教师名人堂的埃利‧博斯‧纳尔逊教授(左一)观看神韵后表示,
 
她被神韵演出的美丽与宏大内涵深深震撼。(摄影﹕李明希/大纪元)

埃 利‧博斯‧纳尔逊(Erlene Bass Nelson)教授目前任职于费城一所大学,曾入选2010年全美教师名人堂。在观看神韵后她激动地表示,自己被神韵演出的美丽与宏大内涵深深震撼,“太 绚丽壮观了,绝对令人屏息!”纳尔逊赞叹道:“我希望能够一遍遍地观看(神韵)!”

纳尔逊教授形容神韵之美,“包括了色彩、服饰、舞蹈技巧,以及演出中所传递的幸福与喜悦。”她惊喜地说:“从这里走出去的每一位观众,在他们的脸上都满带笑容。”

“神韵演出非常的祥和,却充满了力量,同时又优雅非凡。她在娴美柔静之中,展现出了强大的力量。”纳尔逊认为,这是一种“来自心灵深处的强大精神力量。”

她一再表示,“如果可以的话,我会带我所有的学生来看这个演出。”

大陆华人:神韵代表中国人从古至今价值观

刚 刚从大陆来美两个月的包女士在费城看完演出后表示,神韵演出带给人们心灵的启迪和思考。她说:“在大陆,现在中国人对传统文化这方面欠缺的真的很多,不太 关注这方面,关注的都是一些比较现代的、肤浅的那种低俗文化。现在国内很多人都很现实,是拜金主义者,关于人生,有的说只要过得丰富就好,其实,应该从精 神上提升自己。像神韵演出,如果能在国内看到的话,就非常好。”

包女士表示,神韵代表了中国人自古以来的真正的价值观,她希望神韵价值能在 大陆弘扬,“我觉得年青人树立一个正确的人生观价值观是很重要的。年青人应该去思考,借鉴古人是比较好的,是一个很好的方法。但是,在中国,因为教育体制 不是很好,而且,像我同龄阶层的,一些人对这方面有曲解,我觉得像神韵在中国如果能完全弘扬出来是很好的,就是让人去思考那些真正的精神层面上的东西,而 不是那些完全低俗的肤浅的东西。”

她认为神韵演员把中国文化诠释了出来,“神韵通过中国古典舞的方式表现出来,这种方式很能感染人,然后通过这种方式让人能更好的理解一些抽象的中国古代的文化。男人有着阳刚之美,就是那种很英气的表现,通过一些动作表现出来。女人比较阴柔,就应该表现出这种整体的感觉。”

历史学家﹕天国和人间相对应

神韵演出给美国历史学家嘉莉奥‧布莱恩(Carrie Brien)留下了难忘的印象,“我认为编舞令人惊叹,非常美丽!让我了解了中国古典舞这个舞蹈形式,有些非常有活力的舞蹈动作结合了很多优雅的元素。这是一个非常有意思而且令人记忆深刻的演出。”

布莱恩女士表示,中国的传统令人尊敬,“在西方我们不是很了解中国的五千年文明,很明显我了解的很少,但是我非常尊敬中国的传统,五千年……100年在这里已经是很久了,五千年更是令人惊叹。”

神韵演出传递了精神方面信息,布莱恩说:“演出表现了神话和神灵,人间和天国的对应与连接。这个信息非常清晰的贯穿于各个主题之间。”

“我确信神韵是一种拯救”


 
前心理治疗师卡罗琳‧格拉斯贝在观看了神韵晚会后说﹐“他们真的是为了我们的世界而舞动。”
 
(摄影﹕李明希/大纪元)

前心理治疗师卡罗琳‧格拉斯贝(Caroline Glasbey )观看了神韵晚会后难以抑制内心的激动,她说:“我认为这是非常了不起的演出,荡气回肠,振奋人心,而且精美绝伦。我真的完全沉浸在其中,几乎让我激动得说不出话来。”

“演 出所传达的信息正是我们这个世界所迫切需要的。演员们是如此的协调一致,配合得天衣无缝、精美至极。但是最让我感动的是那种感觉,那种对人性的阐释,如此 生动的体现在他们的动作中,体现在他们的互相配合之中,那种微妙与亲切的感觉,让我们感觉到,他们真的是为了我们的世界而舞动。”

“今天,有很多人都在说,2012世界末日可能要到了,我不知道我们的世界是否真的会结束,但我确信,我们必须要和谐友爱地生活在这个地球上。而这个演出充分的体现了这一点。”

格 拉斯贝从演出中还看到了“正义必定战胜邪恶的力量”。她说:“我一直相信这一点。如果你沿着Chestnut街(费城的一条街)走,你会看到一个壁画,上 面引述了林肯的一句话:‘善与恶这两股最基本的力量一直在交战着,而善的、好的总是占上风的,善的力量是更强大的。’我们一直就看到这一点。看看甘地,我 们就知道,爱是一种如此强大、深具启发的力量,而邪恶、破坏与仇恨只会导致自毁。”

她表示,深深的感受到神韵演出传递的正的力量,“演员们把爱和善撒给观众,充满了力量,而我相信,这个力量来自于全能的神。”


 
预算分析师Sudi Detom说:“这个演出非常鼓舞人心﹐我确信这是一种拯救。”
 
(摄影﹕李明希/大纪元)

预算分析师苏堤·德汤姆(Sudi Detom)说:“这个演出太美了,(内涵)非常深。在我们生活的世界,灵魂在沉没,这个演出非常鼓舞人心,我确信神韵是一种拯救。”

2012神韵演出第一个节目《开元序幕》中描述,天国正邪激战中,邪恶凝成红色恶龙,主佛挥手击溃恶龙,邪恶向三界(接近人间)败退,而人间人们欢歌载舞,不知正邪较量正步步逼近,并将在人间展开。

美东时间: 2012-01-08 00:55:47 AM 【万年历】
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/1/8/n3480384.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/14/12 08:08:35 PM
看到生命的真相,这个世界就会少了灾难和不安。
游客
   01/14/12 08:06:51 PM
在天上的正邪大战在人间展开
游客
   01/14/12 08:00:03 PM
为人们带来美好
游客
   01/14/12 07:59:03 PM
震撼
游客
   01/09/12 11:43:42 PM
从古至今的价值观---神韵福音
游客
   01/09/12 10:52:27 PM
最美的视觉---观看神韵晚会。
游客
   01/08/12 11:45:30 PM
尘世间最接近天堂的壮观美景---神韵演出。
游客
   01/08/12 11:38:14 PM
心中最原始、最真实的感动。
游客
   01/08/12 11:37:00 PM
用心在做,神韵---伟大的付出。