博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  心灵细语
美婷  >  【心靈驛站】
把善流传人间

34996

 從一個朋友那裡聽到一個很感人的故事,在台灣南部有一位阿婆,據說她每天所做的「愛心便當」,一個才賣35元,便當里有肉類,有4樣青菜,整個便當看起來很豐盛。

朋友問阿婆:為什麼要賣那麼便宜?

阿婆說:現在景氣不好,要賺錢很辛苦,很多小孩沒錢吃飯,沒錢繳學費。而大人工作難找,就算有工作薪資也是很少,所以她希望能夠讓上班族,花最少的錢,也能夠享受到營養的便當,也希望能夠「拋磚引玉」,讓更多人來重視中下層的勞工。

朋友又問:你做一個便當要多少錢?那如果錢不夠做便當,誰支持你這樣做?

阿婆說:現在物價一直漲,做一個便當成本都要40元以上,有多少錢,就賣多少個,如果不夠就拿她兒子每個月給的生活費來補貼。

最後朋友問阿婆:你家人支持你這樣做嗎?

阿婆說:她兒子說她年齡也大,應該享清福,不需要那麼辛苦,也不需要每天一個人為了做便當從早忙到晚,但是看到阿婆做的那麼快樂也就不反對。阿婆又說做善事人人都可以做得到,只要大家多付出一點愛心,這個社會就會越來越有希望。

美國第一夫人說:有的人給時間,有的給錢,有的提供他們的技術和關係,有的真的捐出最珍貴的生命之血。可以說每個人都有東西可以布施出去,生命與愛都是由良善的心靈點燃起。

當我們生活在這個社會中,也許也感受到社會的現實,環境的冷漠,也或許我們目前什麼都不能改變,也無法要求別人。但是我們可以改變自己,如果人人都能以善的角度去思考,人人都能做事先考慮別人,這個世界將更美好,善的泉源將永不斷絕。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/13/12 09:18:59 AM
每一篇文章都是精品,真的很好。真善忍的光芒永远照耀着修行人,是真修弟子心中的明灯。
游客
   06/24/12 01:57:10 AM
谢同修
游客
   06/15/12 06:00:48 PM
久经人世的魔炼,万物形意的始终。看似美丽人间仙草,转眼已是枯黄无望。唯佛法融心金刚体魄,永恒如意自在。