博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【影視之窗】
明慧特刊:揭秘世紀偽案 再看驚天騙局[錄像]

34988


點擊在線閱讀(圖形文件,共32頁)

(片長13分鐘)  to see this player. 

MPG-2錄像(DVD) 直接下載(571MB) 分段下載(571MB)
DVD兩用光盤鏡像 直接下載(589MB) 分段下載
MPG-1錄像(VCD) 直接下載(122MB) 分段下載(122MB)
VCD兩用光盤鏡像(5月3日) 直接下載(140MB) 分段下載

是自焚還是騙局?

2001 年1月23日,大年除夕日,天安門廣場上遊人不多。據新華社聲稱,下午2點41分,在人民英雄紀念碑的東北側,王進東首先點燃火燄,「4名警察立即取出滅 火器」,「不到一分鐘,迅速撲滅了火燄」。幾分鐘後4名女子在紀念碑的正北側點火,一分半鐘後,火燄被熄滅,整個事件不到7分鐘。其中1人當場死亡,4人 燒傷。中共喉舌媒體著力強調說這些人是法輪功學員,為了所謂的「圓滿升天」在天安門廣場自焚。

法輪功是佛法修煉,法理明確禁止殺生和自殺,那真正的法輪功學員,怎麼會去自焚呢?天安門廣場的警察在過去通常並不背著滅火器巡邏,如何能立即取出那麼多的滅火器和滅火毯呢?

就在外界對天安門自焚事件疑問重重的時候,一個星期之後,中央電視台在「焦點訪談」中播出了關於此事件的節目。我們通過對「焦點訪談」的錄像進行慢鏡頭播放和分析,發現破綻百出。到底是自焚還是騙局?讓我們一起來看一看其中的幾個片段。

【標題】是燒死還是打死?

這 是警察用滅火器給單身母親劉春玲滅火的鏡頭,大家注意,這裏有一個非常重要的細節。在滅火的時候,在劉春玲的頭部附近出現了一只用力掄起的胳膊,這隻胳膊 擊打劉春玲的頭部,造成劉春玲雙手揚起,突然倒地,還從劉春玲身上快速彈起了一個條形物。這說明打擊的力度很大。神秘的打擊人還保持著剛剛用力的姿勢。那 麼,劉春玲是被燒死的還是在現場被擊打致死的呢?

自焚騙局發生之後,《華盛頓郵報》的記者曾到劉春玲所居住的河南開封採訪,鄰居們說從來沒人見到劉春玲練過法輪功。劉春玲是從外地到河南的,有個老母親和十二歲的女兒,無依無靠,在酒吧打工為生,而且常常打母親和女兒。這些都不像一個真正的法輪功學員的行為。

這一組慢鏡頭破綻被揭露出來之後,中共從來沒有回應過。

【標題】燒不壞的塑料雪碧瓶

中 央電視台的自焚節目畫面中有王進東的現場大特寫,聽見他在清晰地呼喊口號,還有一名警察站在他的身邊,拿著滅火毯,悠閒地等著王進東表演,機械地把滅火毯 蓋在王的頭上。這些鏡頭中還有一個非常明顯的造假之處,就是錄像中那個所謂的「王進東」渾身衣服被燒得七零八落,可是他兩腿中間裝汽油的綠色塑料雪碧瓶卻 完好無損。

我們再來看一遍這組鏡頭。

很多觀眾還發現,王進東的頭髮很不自然。人的頭髮很容易被火燒著,而且燒的速度非常快,可是從中央電視台的錄像看,王進東的頭髮完好無損,而且他的頭髮邊緣整整齊齊,很像戴了防火保護罩。

明慧網2003年5月14日發表了題為央視「焦點訪談」女記者李玉強承認「自焚」鏡頭有假的報導。報導說,2002年初,央視記者李玉強到河北省會法制教育培訓中心採訪,所謂的「法制教育培訓中心」實際是中共對法輪功學員洗腦而非法設置的黑監 獄。李玉強曾和那裏被非法關押的法輪功學員進行所謂的「座談」。當時有法輪功學員向她質問自焚鏡頭的種種疑點和漏洞,包括兩腿間夾的裝汽油的雪碧瓶子為甚 麼完好無損時,李玉強不得不承認:廣場上的「王進東」兩腿中間的綠色塑料雪碧瓶是他們放進去的,此鏡頭是他們「補拍」的。她還狡辯說是為了讓人相信是法輪 功在自焚,早知道會被識破就不拍了。

【標題】誰是畫面外的攝影師?

用來栽贓法輪功的這一場所謂「自焚」事件, 中央電視台的自焚節目裏有大量的近距離特寫鏡頭,錄下了極有渲染力的現場聲音,而且攝像機鏡頭是跟蹤拍攝了整個事件,鏡頭首先跟著警察,然後隨著警察移動 到事發地點。自焚本應是突發事件,這些畫面和鏡頭從哪裏來的呢?那麼,一定得有一個攝影師有備而來,而且這個攝影師必須得到了警察的全力配合。警察拿著滅 火毯晃悠,等待拍攝王進東喊口號的大特寫;在送往醫院的緊要關頭,還能錄下小思影在痛苦中呼喊媽媽的撕心裂肺的聲音,為日後嫁禍法輪功提供所謂「生動的素 材」。

大家知道,在天安門這樣的敏感地帶,任何遊客、旁觀者,更不用說西方記者,如果要在警察眼皮底下近距離拍攝,早就被警察把照相機沒 收,甚至把拍攝的人都抓走了。中共大肆渲染的所謂天安門「自焚」事件中卻有大量的遠景、近景和大特寫,一切都似有備而來。那麼畫面外的攝影師,甚至是一個 攝影團隊,又是些甚麼人呢?

【標題】提前曝過光的陰謀

在新華社播報的所謂「自焚」事件之前的兩三個月,就已經 有中共「610辦公室」內部的知情人傳出消息,說中共將製造自焚事件來栽贓法輪功。所謂的「610辦公室」是中共於1999年6月10日成立的迫害法輪功 的專職機構。雖然明慧網當時登載了中共策劃自焚陰謀的消息,只是心地善良、不問政治的法輪功學員們沒有重視這些信息。直到十多年後的2011年2月,才被 有心人在明慧網上發現了兩篇十多年前有關中共策劃自焚陰謀的報導。

2000年10月11號,自焚事件發生前3個月的時候,明慧網就有一條消息,題為邪惡勢力計劃製造自焚假相

在自焚發生的一個月前,明慧網又有一篇關於自焚陰謀的報導,題為警惕‘扮演法輪功’的陰謀破壞,而且明確說出中共將在天安門搞自焚陰謀。

國 際上有一個獨立的、權威性的「互聯網檔案館」,儲存有很多網站的網頁備份。在「互聯網檔案館」的網站上,明慧網的這篇中共計劃製造自焚假相的報導備份也有 十多年的歷史了。(http://web.archive.org/web/20010501003822/http: //big5.minghui.org/gb/0001/Oct/11/news_china_100700.html)

這些自焚事件發生前的報導都進一步從側面證明,是中共一手策劃了這場栽贓法輪功的自焚事件。

************************

導 演天安門自焚事件的人,靠著嚴密的新聞封鎖,不允許除了經常以官方名義登場的中共之外的任何人獨立調查真相;靠著一邊倒的媒體反反復復的渲染,和中小學課 本、大學、企事業單位的強制灌輸和表態;同時封鎖明慧網等法輪功的所有網站,讓人們聽不到法輪功學員講述的真相,才得以在這場所謂的「自焚」事件上大做文 章,矇騙世人,挑起人們對法輪功的恐懼和仇視。

靜心想一想,我們都明白:選擇按照「真善忍」提高道德境界、提高身體素質,這是對個人、家庭、社會都是有百益而無一害的光明正路、向善之路。誰打擊善,他自己一定是惡的。

「紙裏包不住火」。觀眾朋友,希望您看過我們對中共自焚事件的錄像分析後,認清中共的邪惡本質和一貫作為,做出您正確的判斷。了解真相是每個人走向光明未來的關鍵和希望。

   
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/09/12 11:47:33 PM
中国人好骗