博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【禁聞揭秘】
中國人被欺騙的真相(一)人類歷史上沒有奴隸社會

34942

前言
一直以來,中共都用輿論操控及網絡封鎖的方式欺騙毒害眾生,造成的危害之大是無法用語言形容的。現在在中國,人們經常看的,仍然是被邪黨操控的報紙、電 視,上的網站仍然是經過邪黨嚴密封鎖過濾的網站。這些已經成為人們日常生活中的一部份了。所以邪黨的灌輸對中國人的影響是相當大的。中國人經過邪黨的長期 灌輸,已經在頭腦中形成了很多黨文化的觀念,這些觀念在主宰著他們,厚厚的包裹著人的本性。


例如在前些日,我遇到姐姐的一個同事,我剛提到「法輪功」,她就打斷了我的話,說:「我原來對法輪功印象挺好,也看過《轉法輪》這本書,可是看到樓道裏貼 的「天滅中共」甚麼的,就反感了,沒有共產黨,能使我們中國人擺脫舊社會的苦難,能有現在的生活嗎?」我看到她被邪黨欺騙的太深了,就對她講:「沒有甚麼 黑暗的舊社會,人類歷史上沒有奴隸社會,咱們全被共產黨欺騙了」。接著我就詳細跟她講了這方面事實真相。她聽後恍然大悟:「原來是這樣啊!」之後就欣然接 受了三退。


中共所言所行沒有一樣不是對中國人的欺騙。毛澤東和馬克思一樣,為了讓人們服從於他,受他奴役,對歷史和現實進行了歪曲,對道德倫理進行了扭曲,編造了騙人的理論,實施過程中把人的傳統、道德良知都毀掉了。


下面就從中國大陸人的角度,從「人類歷史上沒有奴隸社會、舊社會不黑暗、公有制對中國人的欺騙、唯物論對人的欺騙」這些方面講一講中共對中國人的欺騙,供大家參考。


人類歷史上沒有奴隸社會


中國人都有印象,上學時,對於人類歷史,課本上講的是,人類社會經歷了原始社會、奴隸社會、封建社會發展到了現在。在中國古代,「夏、商、周」朝是奴隸社 會。奴隸的處境極其悲慘:「奴隸被剝奪一切權利,在暴力下從事最緊張、最繁重的勞動。奴隸主佔有和支配奴隸的全部勞動成果,過著奢侈豪華的寄生生活;奴隸 只能獲得極少的生活資料以維持生命」。


可是有多少中國人想過這純粹是對中國人的欺騙!「夏、商、周」朝根本就不是奴隸社會。

夏朝的第一位君主是禹,就是婦孺皆知的「大禹治水」的主角。他當年採取疏導的辦法帶領人們治理黃河水患,長達十三年,歷盡艱辛,三過家門而不入。是與堯、舜齊名、被後人歷代尊崇的賢聖帝王。


商朝的第一位君主是商湯,商湯是一位寬厚仁慈的君主。成語「網開一面」講的就是商湯的仁慈惠及鳥禽的事兒。不僅如此,商湯還是後世人們效仿的君子典範。 《大學》中記載:商湯有一個洗沐用的盤子,上面刻著這樣的銘文:「苟日新,日日新,又日新」。意思是說人的身體,每天都會染上灰塵,所以每天都要洗,與此 類似,人的精神,也必須每天都濯洗一番,體現出君子的自省精神和嚴於律己的人生態度。所以中國古人有著修身的傳統,君子每天都要修身、反省自己所為是否符 合天理,如果不修德,就會放縱個人的慾望,就會因迷失自己而墮落。


而開創周朝的周文王,奉行「以德配天、敬德保民、明德慎罰」的德治,且以身作則倡導篤仁、敬老、慈少、禮賢下士的社會風氣。《史記 周本紀》上記載了當時發生的一件事:當時,虞國、芮國和周國都是商朝的諸侯國。一次,虞、芮兩國的人,有了爭執不能斷決,就來到周國,想請(西伯)周文王作裁決,因為周文王從來都秉持慈善做事,入周國境後,看到了周國種田的人都互讓田界,民眾都有謙讓長者的習慣。這兩個人還沒有見到西伯,都感到了慚愧,於 是互相商議道:「我們所爭執的,正是周國人引以為羞恥的事,我們還找西伯幹甚麼,只會自取羞辱。」於是各自返回,互相謙讓著離開了。其他諸侯聽到這件事, 就說:「西伯該是那承受天命的君王吧!」


這些都出自於史籍的記載。在中國古代,人們對記述歷史是非常重視的。從中華民族創造文字之初,記述歷史就成了歷代最重要的工作。造字的倉頡就是軒轅黃帝的 史官。春秋亂世,齊國的伯、仲、叔、季四位太史中有三個被殺了頭,只為了寫下一句真話:「夏五月乙亥,崔杼弒其君光。」竹簡寫字十分不易,司馬遷硬是在受 了宮刑後,藉著昏暗的油燈在竹簡上寫了五十多萬字的《史記》。自漢代以降,「隔代修史」的傳統使中國成為世界上唯一有著連續而準確的信史的國家。


史籍上對「夏、商、周」朝的農業生產情況也有諸多記載,例如「方裏而井,井九百畝,其中為公田。八家皆私百畝,同養公田。公事畢,然後敢治私事,所以別野 人也」(《孟子 ─ 滕文公上》)。意思是將方圓九百畝土地,劃分為九塊,每塊一百畝,猶如「井」字型,四週八塊田為人們自己的私田,中心的一塊田是人們共同耕種的公田,大夥 幹活時先合力把公田裏的農活幹完了才能幹私田裏的活。農民也不用另交甚麼稅,收成時,將公田裏的穀物上交就行了(可以參見網上搜索「井田制」)。說明當時 的社會並不是奴隸出苦力為奴隸主耕種土地的情況。


所以,人類歷史上根本沒有奴隸社會,所謂「夏、商、周」朝是奴隸社會的說法,追根溯源會發現,是郭沫若等人在三、四十年代,為了迎合馬克思主義觀點後加上去的。


至於中國人被灌輸「教育」的,奴隸社會的佐證:古羅馬時期的奴隸起義即「斯巴達克起義」,其實在人類歷史上只是個例,不是當時人類社會的整體情況。而且當 時的羅馬帝國也只把徵服來的別國的人當作奴隸,而本國的所有民眾都是自由民。所以古羅馬也不是奴隸社會。這就好比中國古代歷史上雖然出現過荒淫暴虐的商紂 王,卻不能用它概況形容中國五千年文明歷史上的所有帝王(大多都是聖王賢君)一樣。


至於「黑暗的歐洲中世紀」,也是中共歪曲國外歷史,欺騙中國人的說辭。現在專業學者們已證實,中世紀大量的國王(或皇帝)加冕誓詞和《大憲章》一類的法律 文件基本原則是:「關涉大家的事需得到大家的同意」。所以中世紀也不是黑暗的。在中世紀的歐洲,人們篤信基督教,道德水平維持在一個相當高的水平。 回頭來再看我們中華民族的傳統文化,博大精深、源遠流長,從軒轅黃帝向神仙廣成子問道,孔子向老子問道,再到佛法東傳,儒釋道為中國人奠定了重德行善的文 化內涵,規範著人們的思想意識和行為,使敬天、敬神、修德、愛民等道德觀念深植人心。所以中國古代的社會是尊道重德、民風淳樸的社會,而不是甚麼剝削壓迫 的奴隸社會、封建社會。

 

 

 

 

2e

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/26/12 08:12:32 AM
这个是马克思沙盘推演结果,只有马克思粉丝国才相信这一套。 看国外自由历史学家写的历史书,人类历史分段都是按照各国具体情况分段,没有一个按照马氏六段轮分段的。
游客
   01/05/12 04:20:59 PM
歷史從來都是瘖暗不堪,也是封建的,毋庸置疑! 只是毛澤東是唯一在推翻帝制實行民主後,仍如暴君專制的異類! 其為鞏固權位,貶抑文人,愚化人民,殘殺異己,暴力血腥,更批孔揚秦,罪比贏政過之而無不及!罪證罄竹難書!更把中國自堯、舜、禹、湯、文武周公---以降的一脈的文化道統幾湮滅怠盡!管子牧民篇曰:禮義廉恥,國之四維,---。這是當今大陸切需振聾啟聵的要務!
游客
   01/03/12 01:58:06 PM
我们都做过毛共王朝的奴隶,所以中国历史上还是有奴隶社会,从1949年开始直到如今。
游客
   01/03/12 05:22:22 AM
历史的真相很快就被还原
游客
   01/02/12 04:37:35 AM
只互联网才能改变中国,只有破网五剑客,才是中共的挖墓人,有志之士多多开发破网软件,最好就是傻瓜软件,让中国人都能上外网,就能识破一切欺骗,才能认清它的罪恶。
游客
   01/01/12 07:08:20 AM
你說的就是真的嗎?
游客
   01/01/12 06:54:02 AM
谢谢,给我上了一堂崭新的政治历史课。
游客
   01/01/12 05:52:10 AM
中共歪曲历史给国人洗脑,目的是为维护及巩固其残酷的专制集权统治,贬低历代明君抬高其邪恶统治的理由凸现自己的‘伟光正’使国人觉得如没有共产党中国人民会生活在所谓的水生火热之中,事实恰恰相反没有中共中国百姓才能真正得到幸福。中共编写的中小学历史教课书其实就是毒害中国下一代的毒瘤,学了这种教材使祖国的未来失去独立思考辨别是非的能力,丧失了人类应有的道德良知,在中共的党文化教育下国人的道德水准严重滑坡;党性取代了人性;党性泯灭了人性;这从中国近年来发生的一切社会问题足以证明这一点;如大陆出现的;毒食品;三聚氰胺牛奶;地沟油上餐桌;苏丹红鸭蛋;上市农药残留超标的素菜瓜果;小悦悦事件等等及最近爆出的中宣部下令禁止媒体电台电视台和各大网站报道‘蒙牛毒奶’事件这就是国人道德的沦丧及中共邪恶统治的最好证据。
游客
   01/01/12 12:51:12 AM
到此一游!_神明道人
游客
   12/30/11 12:30:05 PM
好友的希望,快快帶回去給好友 https://referer.us/4/dip
游客
   12/30/11 12:18:54 PM
写的好