博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  畅游世界
美婷  >  【改變命運】
美東首場 康州主流喝采神韻 感受絕美文化

34824

神韻藝術團在美國康州沃特伯裡(Waterbury)的首場大獲成功,全場起立鼓掌,演員三次謝幕。(攝影:戴兵/大紀元)

日裔著名鋼琴家秋本良惠(Yoshie Akimoto)女士說,整個演出充滿了「洪大的能量」。(攝影:朱海琳/大紀元)

美東首場 康州主流喝采神韻 感受絕美文化

2011年12月26日晚,隨著康州沃特伯裡市皇宮劇院(Palace Theater)的舞台大幕緩緩拉開,強光從舞台上衝瀉而出,劇場內的喧囂人聲早就消失的無影無蹤。曾有「黃銅之都」之稱的沃特伯裡市進入「神韻時間」。

今晚神韻藝術團在美東的首場精彩演出令現場觀眾升起時光倒轉的感覺。皇宮劇院內,一段段恢宏的中國歷史傳神復活,最純正的中華文化經由中國古典舞展現得淋漓盡致。唯在節目間康州觀眾忘情的掌聲與叫好聲,才讓人慢慢回到現實之中。

演出的部份節目在短短的5分鐘內連獲4次掌聲。謝幕期間,整場觀眾站立鼓掌,叫好聲不斷,神韻演員不得不謝幕三次。大片的觀眾在當時將手舉過頭頂向神韻演員致意,一位西方舞蹈專業人士則起立邊鼓掌邊大聲叫到:「Bravo!」

一位皇宮劇院資深員工稱這是「皇宮劇院到現在為止最好的演出!」多位名流都向記者表示在今晚欣賞到了最純,最美的中華文化,邊說邊在嘴邊漾起微笑。

康州人聖誕後喜迎神韻

聖誕剛過,26日晚皇宮劇院外,各處霓虹燈閃爍不停,小酒吧中飄出陣陣柔和的聖誕音樂,演出開始1個多小時以前,已經有許多觀眾早早來到劇院等候入場。

劇場內,氣氛平和而又寧靜,入耳最多的是人們互相之間的問候聲。演出開演前半小時,古色古香的劇院大廳內可以聽到人們談論著神韻演出。還有劇院的工作人員大聲向觀眾「保證」,「這個演出很好的!」

神韻在美東的首場演出還沒開演就彷彿已經無處不在。

美國大型多媒體公司製作經理:絕美的文化


專業從事劇院製作的經理亞瑟·赫爾(Arthur Hearl)在12月26日康州的神韻晚會上。(攝影:林小凡)

專業從事劇院製作的經理亞瑟•赫爾(Arthur Hearl)稱,「音樂製作美麗,編舞令人印象深,非常流暢,非常的美麗。我喜愛天幕。時機把握也是非常的好。從天幕到舞台的過渡也很好,我對此的印象非常深。」

在中場的時候,赫爾先生與他的一位朋友仔細的觀察著神韻的天音樂團。

「演出展示的是絕美的文化!你在看一個文化所展示的美麗。如果人們本來對此一無所知的話,現在他們知道了,那個文化有多麼的美麗!」

赫爾是美國最大的多媒體商行之一Mills James的技術經理。在加盟前,他曾經與世界多家多媒體公司合作。

首席信息官:演出如閃電一般震撼著我!


美國老兵部的首席信息官(CIO)麥克·拉夫尼羅(Michael Raffanello)與妻子一起在12月26日晚康州的神韻晚會上。(攝影:林小凡)

美國老兵部的首席信息官(CIO)麥克•拉夫尼羅(Michael Raffanello)與妻子一起觀看了演出。在接受採訪的時候,他還沉浸在上半場演出中不能自拔。

他說,「演出的色彩炫目,美麗,令我屏息凝氣。」

「那是種在舞台上爆發出來的美麗,演出完美無暇,對我來說,那是難忘的時刻。演出如同閃電一般震撼著我,在舞台上爆發著美麗。」

演出過程中,舞台的光芒也照射到劇場的穹頂。穹頂中有9幅畫,其中包括古希臘神話神在起舞,一位女神正在撫琴等。乍眼看去,整個穹頂也彷彿「活」了起來:撫琴畫中的琴弦也似乎在微微震動,呼應著樂團的音樂;畫中的神也彷彿是在真的起舞,感應著演出的神韻。

Newtown學區學監:演出是對中國文化的美妙表述


Newtown學區的學監吉奈特·羅賓森(Janet Robinson右)女士,12月26日晚在康州的神韻晚會上。(攝影:林小凡)

來自Newtown學區的學監吉奈特•羅賓森(Janet Robinson)女士則表示,「演出的舞蹈和服裝都很美麗,尤其是那個藏族舞蹈。整個演出有著那麼多種中國舞蹈,我認為這是對中國文化的美妙表述。中華文化太吸引人了。」

與她同來的房地產中介特里•蘿特拉(Terri Roteloa)則被演出展現的天幕到舞台的過度方式所吸引,「那是絕對的美麗。」

投資商:悠長的中國歷史在今日更為人喜愛


投資商傑洛姆·霍華德(Jerome Howard,右)在12月26日晚康州的神韻晚會上。(攝影:林小凡)

一位投資商傑洛姆•霍華德(Jerome Howard)在觀看演出後激動的說,「中華文化給人向上和正面的感覺。她們的舞蹈動作,她們的姿態,整個演出的尊貴程度,演出給人的信息,都給人以美妙的感覺。」

「演出在過去,現在與未來中穿梭。中國的文化擁有如此長的歷史,並能在今日更為人所喜愛。」

大哈特福德地區教育委員會前學監:視覺的饗宴

大哈特福德地區教育委員會前學監瑪莎(Martha Howard)則說,「舞蹈演員的動作非比尋常的精準,而且優雅無比,每個方面都是非常的美妙,服裝也是非同尋常的好,那是一個視覺的饗宴。」

「觀看這個演出,那是一種快樂。一個充滿信仰的生活會克服一切的困難。」

2011年華人關注的環球十大經濟新聞

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>