博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  畅游世界
美婷  >  【改變命運】
【新纪元】纯净美声 为神而唱

34460

【新纪元】纯净美声 为神而唱

第253期【新纪元周刊】封面故事
 

【大纪元2011年12月11日讯】

伴随金秋纽约一场早来瑞雪,演唱纯正美声唱法的权威女高音歌唱家阿丽贝尔蒂,和佛罗伦斯歌剧学院艺术总监博萨,双双从美声唱法的发源地意大利专程来到纽约卡内基音乐厅,为复兴人类正统艺术的新唐人“全世界华人声乐大赛”而站台,共谱一场东西方声乐艺术盛事。

美声唱法从西欧专业古典声乐的传统唱法发展而来,文艺复兴时期逐步成熟,在多声部教堂音乐、复调音乐基础上,以“美好的歌唱”赞颂神。两位远道而来支持大赛的意大利美声歌唱家,同时指出了在艺术中纯净自我,才能担当神使,以古典纯美的歌声带给人美好与希望。

缘牵新唐人声乐大赛成为神韵歌唱家的圆曲,更是在无私无我的演唱中攀登艺术的圣殿,以他来自西藏草原、几经意大利正统美声洗礼的金嗓子,传递着神的声音,唤醒人们对神的誓约。

世界“美声皇后”阿丽贝尔蒂专访
在纯正艺术中纯净自我
文 ◎ 潘美玲


追求完美的阿丽贝尔蒂憧憬古典优雅的年代,男人很有绅士风度,女人优雅美丽。(Getty Images)


“美好纯正的音乐是具有强大力量的,可以改变人,改变这个世界。”阿丽贝尔蒂认为艺术家应该尊重传统,不断地修炼自己,完善自己,这样才能履行艺术家的使命——做一个美好和希望的使者。

10月29日的纽约,遇到了今年冬天的第一场雨雪交加的天气,从意大利赶来支持新唐人电视台举办的“全世界华人声乐大赛”的世界著名女高音歌唱家露西娅‧阿丽贝尔蒂(Lucia Aliberti),把地中海式的热情和明媚的阳光带到了纽约。

出 生于意大利西西里岛,被誉为世界“美声皇后”的露西娅‧阿丽贝尔蒂是继承了19世纪意大利经典歌剧大师的衣钵传人路基‧瑞奇(Luigi Ricci,1893~1981年)的关门弟子,是当今世界上最负盛名的歌剧演唱家之一。阿丽贝尔蒂最纯正的意大利美声唱法,成为诠释意大利歌剧经典作曲 家贝里尼(Bellini)、罗西尼(Rossini)、多尼采蒂(Donizetti)和威尔第(Verdi)作品的权威,曾经受邀为世界许多首脑和名 流演唱,包括梵蒂冈教宗约翰‧保罗二世(Ioannes Paulus PP. II,又译若望‧保禄二世)、英国查尔斯王子、德国总统科尔、德国总统霍斯特克勒、日本皇太子德仁。

为复兴正统艺术而站台,兑现使命

“和新唐人电视台合作,弘扬人类正统的文化和古典艺术,我感到很高兴。”阿丽贝尔蒂表示,当她得知新唐人“全世界华人声乐大赛”是以美声唱法作为比赛形式时,就好像感到了她的使命,她一定要来参与和支持,为复兴东西方正统、古典的文化和艺术而站台。

出 生于西方古典歌剧的诞生地,一直生活在西方文化中的阿丽贝尔蒂,从没有去过中国,在纽约逗留期间观赏的神韵演出是她第一次接触中国文化。“中国的古典文化 真是太美了,美得让我震惊,我整个身心都被她释放出来的强大能量所震撼。”她说,把这么精美的文化搬到舞台上来的人是一个伟大的天才。

http://www.epochtimes.com/gb/11/12/11/n3454526.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>