博客首页  |  [美婷]首页 

美婷
博客分类  >  古今论坛
美婷  >  【心靈驛站】
人心是一扇门

33772

在一个阳光灿烂的午后,我与好友悠闲地坐在自家的庭院里喝咖啡,杯子里只剩半杯咖啡时,好友向我讲述了一个故事:

“有 一对夫妇在朋友的盛邀之下如约参加她的个人画展,可是当他们来到画展的地点却找不到入口处,只见通道两边的白色大门都是关着的,他们敲了敲,不见回应,于 是他们以为走错了地方,就打道回府了。晚上,朋友打电话问他们为何没去。夫妇俩说了此事,朋友大笑:那都是一扇扇弹簧门,你用点力推,就进去了。”

好友讲故事的本意是想与我分享现代人的趣闻,而我只是若有所思的喝完杯中的半杯咖啡。

我的舍友是个40岁左右的中年妇女,家在离单位约30公里的城市。而我是涉世不深的黄毛丫头,代沟是避免不了的,更严重的是我挤进来和她同住早在她的心里落下个疙瘩。我们犹如两只刺猬,彼此对峙着,平日里的生活琐事就很容易成为我俩争执的导火线,这曾使我害怕回到宿舍。

直到有一天,她生病住院了,我犹豫再三还是决定去看她,毕竟是舍友!于是我买了一些水果,怀着忐忑不安的心情来到了医院,我不知道她是否愿意见我,是否肯和我说话?在敲了她的病房后,那种想逃的念头始终还徘徊在我的心头,吃了闭门羹怎么办呢?多没面子。

“您还好吗?”打开门后看她憔悴的面容我来不及斟酌酝酿就冒出这句话。她看到了我的真诚,也看到了我的胆怯。她微笑了一下,拉着我的手坐在床沿边,热情地拿了瓶饮料给我喝,慢慢和我聊起生病时的一些琐事……

后来,她要参加职称考试,她虚心求教,而我也赶鸭子上阵,伸出真诚的双手尽我的力帮助她;后来,在日常生活中彼此学会了用微笑去宽容、去迁就、去关心对方;后来的后来,我把宿舍也当成了家,地板洗得更净了,窗户擦得更亮了,我们两人的粥也熬得更香了……

喝完咖啡,本想续接好友的故事,但我更愿意让感动留在心底,有如咖啡香弥漫的味道。其实人心也何尝不是一扇门,只要你愿意推,也总能进去的。

全球知名的病毒扫描服务网站 VirusTotal 已经证实:爱博完全无毒点击以下连结看报告:

http://x.co/FCzb

爱博电视推了“中国网民台”。播出中国老百姓或独立制作人制作的反应大陆民生的真实网络视频。真实,生动,讽刺,幽默。如果大家有好的片源,欢迎提供给爱博电视

 最新版RC2001 Build 0928(2011.11.7发布)
爱博电视下载:(择一即可)

载点一:

http://x.co/eye9

载点二:

http://x.co/Fnav

载点三:

http://www.box.net/shared/qkkrtsn89k

载点4:

http://x.co/cccm

   ※需要翻墙工具请到 http://x.co/ez98 下载。会即时更新版本喔!

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>